みんな仕事ってちゃんとやりがい持ってやってる?
[返信][スレ削除]こう思うとリモートできる職種につけることを考えて学生生活送るべきだったなとすごく思う。今更未経験事務なんて未来ないだろうし
[削除][報告0]29で異職種含む転職2回、零細〜大手まで経験したよ!なんかあれば相談のります。一つ伝えたいのは世の中もっと酷いやばい会社いくらでもあるから本当に今の会社辞めて今より良い会社マシな会社にいける能力あるか冷静に考えた方がいい
[削除][報告0]>>412今30前半で中小メーカー営業事務8年やってて400弱くらいなんだけど大手子会社の営業事務500ちょいで内定貰えたよ
[削除][報告0]年収300とかになりたくなさすぎて未経験に飛び込む勇気がなさすぎる。本当に数年であがるのかな
[削除][報告0]みんなどこで探してる?
[削除][報告0]応募すると間の人?から連絡来て電話して何度も同じ話してってなんなの?
[削除][報告0]保育士から未経験事務転職しようと思ったけど年収下がるし結局資格使える仕事就いちゃった。挑戦するべきだったか今でも悩む
[削除][報告0]資格なしが資格とるなら何がいいかな?みんな何持ってる?
[削除][報告0]未経験歓迎が全然歓迎じゃなくて辛い
[削除][報告0]>>424それなすぎる
[削除][報告0]事務ってやっぱりそんなに昇給よくない?求人にある年収例って信じちゃダメなやつかな
[削除][報告0]もう資格使って働きたくないけど結局資格使った方が就職楽だし給料も上がるんだよね
[削除][報告0]>>426 1年で5000円上がればいい方だと思う自分は給料上がらなすぎて辞めたよ
[削除][報告0]typeに載ってるの昇給良いものばっかりだけど全部釣りかな?
[削除][報告0]>>429釣りではなく最高評価(ほぼない)もらえた場合とかじゃない?
[削除][報告0]転職したいけど求人見てると給料減るかもしれないし有休自由につかえる今の環境手放さない方がいいのかもと思って嫌々続けてる
[削除][報告0]>>430それってどうやったら見抜けるのかな?
[削除][報告0]病棟看護師4年目で、夜勤辛いから来年度から転職したいんだけど日勤のみで年収500万以上もらえるところある?病棟から離れたくて美容、訪問、企業で考えてるんだけど
[削除][報告0]>>432内定終わった後のオファー面談しかないと思う面接時に聞きすぎるのよくないし
[削除][報告0]>>434稼げるのは訪問看護師っていうよね資格職はここで聞かないで専門のエージェントに相談しな
[削除][報告0]