みんな仕事ってちゃんとやりがい持ってやってる?
[返信][スレ削除]みんな転職サイト使ってる?
[削除][報告0]>>51営業事務だから参考にならないかもだが日祝休み土曜はシフト制で働いてるよ。ジュニア担で平日も休み希望出せるから助かってる
[削除][報告0]若手に責任と仕事押し付ける環境がゴミすぎて転職したい
[削除][報告0]>>44必須にしてないからそれ以外のポテンシャルがあれば採用するってこと経験があれば優位に働くことは間違いないけど未経験でも他に秀でたものがあれば採用する
[削除][報告0]>>56情報収集の為にも使った方がいい
[削除][報告0]>>60調べてもでてこないようなベンチャーめっちゃ多くない?エン会社とかで口コミ見ると囮求人というか求人票と全然違かったり
[削除][報告0]ハロワと照合しな
[削除][報告0]>>61大手サイトだと大きい会社の求人もそこそこある。ベンチャー求人は本当に多いからちゃんとエージェント使って有料求人紹介してもらう方がいい。非公開求人あるからエージェントはマスト
[削除][報告0]>>63ごめん、有料じゃなくて優良
[削除][報告0]>>51広告営業だけど完全暦通りだし有給も取りたい時に取れるからかなりオタクしやすい。あとこれはどんな営業するかにもよるけど比較的周りの同僚関係なくソロのスケジュールになりがちだから直帰からの現場、とか自分で融通利かせられるからその点も良い。その分もちろんプレッシャーはあるけどね
[削除][報告0]>>51.54.57.65 ありがとう参考にさせてもらう、給料は年収どのくらいスタートだった?
[削除][報告0]>>53,54,57,65 ごめんミス
[削除][報告0]逆にここは辞めとけって言う求人サイトあったら知りたい
[削除][報告0]求人サイトごとというよりそこに載せてる会社ちゃんと見極めるしかない
[削除][報告0]転職しようって決断どのタイミングでした?今の職場休み取りやすいし好き勝手出来るけど全くスキルアップも出来てないし昇給もなくて将来への不安感だけがすごい
[削除][報告0]羽振りよかったけど途中で会社の経営怪しいかもなって気付いたときに決めた
[削除][報告0]>>68自分の身の丈にあってないサイト使っても時間の無駄だよ
[削除][報告0]Googleで会社名検索したらやばいってサジェスト出る会社みんななら転職先に選ぶ?
[削除][報告0]>>73何に対してやばいって書いてるのか確認するかな たとえばだけど客商売で、客がスタッフに書いてるのがサジェストに出てくる可能性もあるし、退職者が腹いせで書いてる場合もある。同僚がやばいのか労働条件がやばいのかとか後者だったら考えるかな
[削除][報告0]>>74ありがとう転職サイトの口コミも見てみたら経営陣がやばいって口コミが最近何件も書き込まれてて、過去にもそんなような書き込みあるし内定出たけど応諾するか悩む
[削除][報告0]