チケットはチケットで返すもの?人による?
[返信][スレ削除]あげ
[削除][報告]自分が名義作りすぎてたり倍率見誤ってたり座席選びたかっただけのくせに定価譲渡の時に「こっちにはどれくらいの年会費がかかってて~」って押し付けてくるような人ほど「チケットで返してもらえない!」ってキレてるのをよく見る気がする
[削除][報告]去年そこそこ高相場のチケの譲り先をお返し条件付きで探して「今後も仲良くなりたいし連番で絶対お返しする」ってDMで言われた人に同行して貰ってまた連番しようってなったんだけど、今ツ発表されて数回連絡したけどずっと既読無視か未読無視。Xには浮いてて当選祈願とか言ってるしもうお返しは期待しないけど一言文句言ってもいいと思う?強く言いたくはなかったけどこのまま引き下がるのもモヤモヤするし
[削除][報告]>>523自分も同じパターンあるから気持ちわかる。友達に譲るならお返し気にしないけど、知らない人に譲るならチケットで返してくれる人を優先して選んで譲ったんだけどってモヤモヤするよね。自分の場合は当落出てから相手が交換同行探してたから、あえて万人が読めるようにDMじゃなくてリプで去年のお返しで譲りに出してる公演譲って欲しいって声かけたよ
[削除][報告]借金取りこわい。みんな相場で売ればいいのに
[削除][報告]>>524そのあとなんて返信きたか知りたいかも
[削除][報告]必ず相場で売ればいいのにって言う人いるけど、それはチケットはチケットで返して欲しいという考えとズレてるよ。人によるだろうけど自分や周りは定価以上の取引はしないし、相場で売ってサイチェンされて捕まって自分まで道連れにされたらたまったもんじゃないし
[削除][報告]>>526リプでDMしますって返信来て、一応ちゃんと返事来て別の公演だけど譲って貰えたよ。偶然だけど共通のフォロワー(友人では無い)がいたりしたから、チケ取引が怠慢な人とか思われたくなかったのかもしれない。もちろんこっちも丁寧な内容でリプしたけどね
[削除][報告]>>528 >>523だけど皆が見えるところでリプしたの頭いいし譲って貰えて良かったね…自分はお返しするって言って譲ったのに連絡ずっと無視してる相手に文句言いたいけど一時的にでも仲良くしてた相手だからきつく言うのは躊躇ってる状態まかきつく言えないから舐められるのかもだけど
[削除][報告]>>522役に立てない名義も持ってない側の意見って感じ
[削除][報告]リプいいなチケット返してくれない人が交換ポストしてたらそこにリプしようかな笑
[削除][報告]借金取りさんこんばんは~
[削除][報告]直接リプするのも空リプするのも性格悪そうに見えて怖い
[削除][報告]チケ返すの前提で譲ってもらったのに平気でチケ交換出せる神経の方がよっぽど怖いわ
[削除][報告]怖いの種類が違う
[削除][報告]借金取りも借金返す姿勢があれば来ないだろ。相場が違くても返そうって意思を持ってちゃんと声かけたりしてる相手には悪くは思わないものだよ
[削除][報告]そんな良い人ばっかりだったら良いけどね相場違うかったら違うかったで愚痴ったりキレたり
[削除][報告]前に舞台のチケットを譲ってもらった人に、アリーナの当落出て、チケット返してくださいって連絡きたんだけど返すべき?さすがに相場が違いすぎると思うけど、断りにくいし受けるしかないのかな
[削除][報告]お返し思想の人って相場換算してない人も多いからな
[削除][報告]自分は譲った側だったけど相手からお返しの連絡来て思い出した事あるしデ組なら現場年一だからガチ忘れてるパターンもある
[削除][報告]