双眼鏡のおすすめ教えて欲しい。
ドーム、アリーナ、ホールそれぞれの規模での見え方とかも教えてくれると嬉しい。
kenko使ったら具合悪くなった
[削除][報告0]>>57キャノン5年以上使ってるけど加水分解なってないよー。特に決まった保管とかしてるわけでもないけど調べれば保管方法とかも出てくるし何もしないでも元取れるくらいは使える!重さは慣れると思うし見え方が好きなら好きな方を買ったほうが満足度は高い気がする
[削除][報告0]>>61あなたが使ってるのは何倍?
[削除][報告0]>>62自分が使ってるのは12倍だよー
[削除][報告0]Canon8年で加水分解した。でも保存気をつければ平気だと思うよ。乾燥強い入れてプラケースで保存。重さ気にならないなら好きな方買った方がいいと思う
[削除][報告0]>>60ケンコーの防振酔いそうだったから酔い止め飲んだら体調悪くならなかったよ試してみて
[削除][報告0]ビクセン14×42ドームで使ったことある人暗転中遠くから見て演者の表情見えるかわかる人いるかな
[削除][報告0]あげ
[削除][報告0]今ビクセン10倍だけどやっぱ14の方がイイ?10ですら重たい感じちゃうけどもっと見えるなら迷う
[削除][報告0]>>61ここでおすすめしてもらった通り元から好みなCanon買ったよ!ありがとうね!実視界がやっぱりCanonは断トツ広くて使いやすい
[削除][報告0]あげとく
[削除][報告0]キャノンの防振アイホール?目を当てるとこペラペラしてない?それだけでもう買うのやめちゃった。ビクセンの防振12倍持ってるけどドーム〜ホール規模までいけるから買ってよかった
[削除][報告0]Canonは加水分解もだけど電池入れる部分が壊れやすいのが使いにくい。修理も結構お金かかるし
[削除][報告0]修理ってお金もそうだけど本体預けないといけないし修理できるとこも多くないから色々面倒だよね
[削除][報告0]結局好みでしかなくない?わざわざ下げる必要ないと思うんだけど
[削除][報告0]ビクセンの12倍はレンタルしたら視野狭すぎて何も見えなくて合わなかった。元々極端に目悪くてコンタクトで矯正してる人は疲れやすいかも
[削除][報告0]誰も下げてないだろw
[削除][報告0]防振でも12倍でドームはきつい
[削除][報告0]とりあえずレンタルしてみるといいよね。結構定まる
[削除][報告0]自担ロックオンタイプなら高い出費にはなるけどビクセンの16倍おすすめまじで世界変わる
[削除][報告0]