双眼鏡のおすすめ教えて欲しい。
ドーム、アリーナ、ホールそれぞれの規模での見え方とかも教えてくれると嬉しい。
キヤノンとビクセン両方使ってそれぞれメリットデメリットあるけど結果ビクセン使ってる、一番バランス取れてるのがビクセンかなって思う
[削除][報告0]ビクセンは防振?
[削除][報告0]キヤノンもビクセンも防振、12倍買ったんだけど物足りないから舞台班じゃなければ14倍以上がおすすめ
[削除][報告0]Canonとりあえず重いから会場まで距離あるとしんどい夏とか
[削除][報告0]ビクセン使い慣れてるとCanonの補正が合わなくて酔う
[削除][報告0]Canon酔うし暗くない?
[削除][報告0]サイクロンは微妙?
[削除][報告0]Canon防振暗いと思ったことない!むしろ暗転してるところとか肉眼じゃ見えない部分まで見えて嬉しい。他の防振持ってないから比べようがないけど
[削除][報告0]>>15みんなゴムで押しっぱなしにしてるものだと思ってたけど違うの?
[削除][報告0]誰かケンコーの防振使ってる人いない?いたらメリットデメリット聞きたいかも
[削除][報告0]>>25多分それビクセンじゃない?キャノンを暗くて酔うって言ってる人あなたしか見たことないよ
[削除][報告0]>>28初期に防振買った人しかやってないっぽいよ
[削除][報告0]Canon一択だけどベタベタが気になるあとたまに鼻息で曇るw
[削除][報告0]>>32キッチンペッパー濡らして包んで放置後に加水分解用のシートで拭き取ったらベタベタしなくなったよ
[削除][報告0]ビクセンの16倍最高だよ
[削除][報告0]オートフォーカス機能ついてるのがいい
[削除][報告0]やっぱりみんな防振なのか普通のでおすすめある人いたら知りたい!
[削除][報告0]防振じゃないのならビクセンのアトレックがおすすめ綺麗に見える
[削除][報告0]ケンコー使ってる人はいない?よくないのかな
[削除][報告0]アリーナ〜ドーム規模の時何使ってる?
[削除][報告0]