ジャニオタはどこに入れるべき?
[返信][スレ削除]政治のことがよく分からなくても今回は絶対に選挙に行って欲しい自分の大事な推しの未来のためにと思って
[削除][報告]選挙どこに入れたらいいのかわからない
[削除][報告]推し草
[削除][報告]サナ活♡みたいにしてる人達お花畑の情弱だなと思ってる
[削除][報告]上の自民否定長文たちプロパガンダだからオタク気をつけてね 徴兵を煽ってるのは老害だけ若者の票を分散させるための工作だから ちゃんと調べれば徴兵の話は無意味とわかる ニュースで優勢って報道してるのもだったら選挙行かなくて良いかって若者の投票意欲を下げて投票率落とすためだからね
[削除][報告]サナエ減税の検討を加速するとか言ってたけど意味分からない日本語すぎて社会人なめてるなとは思ったオタクのチケ取引でも聞いたことない
[削除][報告]検討加速ワロタ岸田じゃん
[削除][報告]>>16だけどこれに全て影響を受けて「そうなんだ!」ってなるのも違うのかなとも思うから分かりやすく発信してくれてる人をみて参考にして自分で動けるのがいいね。政治って難しい
[削除][報告]>>13 徴兵の話は無意味じゃないよ 高市になってから自維の方針で日本は既に武器輸出できるように改定されてるのは新聞でも記事になってる紛れもない事実なわけでその先想定される話をしてる あなたこそちゃんと調べて現実を知りなよ
[削除][報告]ねーなんでとある党の名前だしたらNGワードみたいにデットロックされるの?
[削除][報告]毎回恒例のいちご工作員だからね。自民に入れさせないために必死
[削除][報告]まぁニュースなりネットの新聞記事なり色々見比べて自分の生活にとっていい影響与えてくれるかもなって直感でもいいから思う人や党に入れるのがいいよ 個人のまとめとかSNSだけに頼るのは偏りすぎるから
[削除][報告]かっぱ寿司の食べ放題400円引で食べたいから選挙行くつもり白票でいいかな
[削除][報告]Jr.大賞のハガキびっしり埋める人たちなのに選挙は白票でいいかなって思考になるの不思議
[削除][報告]snsだとアルゴリズムまみれで同じ思想しか流れてこなくなっちゃうから、Xとかいつもと違うアカウントに変えて、普段見かける意見を「興味ない」に入れていくとだんだん正反対のこと言ってる人の意見が出てくるよ。確かにと思うこともたくさんあった
[削除][報告]投票率上げるだけでも議員達が真面目に動くようになるきっかけになるから投票してほしい。投票率低くなるのが一番怖いことだよ
[削除][報告]>>24 めっちゃ偉いな自分もやってみよ
[削除][報告]>>7自分もそれだけが怖いなと思ってるけど憲法変えないって明言してる政党めちゃ少なくて困ってる
[削除][報告]>>20 工作員でも何でもなくただのオタクだけどそりゃ汗水垂らして働いて稼いだ給料から搾り取られた税金で受験生と雪国の人が大変なこの時期に選挙しようとか言い出す自民に入れたくないだろ 選挙って600億近くの税金使われるってあなた知ってる?なら国民に還元しろよって普通なる
[削除][報告]