みんな仕事ってちゃんとやりがい持ってやってる?
[返信][スレ削除]仕事向いてない辞めたい上司とも折り合い悪い
[削除][報告0]リモートで未経験歓迎はほぼ釣り
[削除][報告0]フルリモートでなければありえる?見極めが難しい。面談面談ってしつこいところは釣りなのかなあ
[削除][報告0]>>375 辞めた理由はありえん業務量で、キツイですって言ってもあんまり配慮してもらえなくてこのままだとしぬなあって思ったのと給料の割に合わないから!おすすめしない理由はやっぱり社会人としてはちゃんと正規の手続きを踏んで辞めるべきだし転職先決まってないのにやめたせいでお金の面とか大変だった。まあ自業自得かも
[削除][報告0]アラサー契約社員事務、仕事もそこそこ好き、人間関係は文句なし、大手企業勤務なんだけど給料が安すぎて転職しようかと思ってるけど不安。バイトしかしてこなかったから就活したことなくて学歴もないし
[削除][報告0]>>380なんか資格とるとかは?
[削除][報告0]看護師の人実際使って良かったエージェント教えて
[削除][報告0]将来的にリモートできる方がいいよなと思って探してるけど年収100くらい下がるのは仕方ないのかな
[削除][報告0]異職種で転職2回して直接応募もエージェント複数も使ったけど書き込めないことよくあるからメールで相談乗りたいのにメアド載せられないのなんで
[削除][報告0]試用期間は業務委託ってところはやめといた方がいい。経験談。ベンチャーとかスタートアップによくある
[削除][報告0]>>385どんな風によくないの?
[削除][報告0]高卒後正社員9ヶ月で退職、その後フリーター約3年でまた正社員に戻りたいんだけど釣り求人多くてどれ応募していいか分からないし私にできる仕事があるのかも分からない
[削除][報告0]カラフルなふざけた感じの画像ついてるところ多いけどそれが釣りだよね?
[削除][報告0]釣りって言うのは入ったら待遇面が全然違ったってこと?
[削除][報告0]>>386
個人事業主ってことになるから社会保険料全額自己負担、普通は業務委託だと給料じゃなくて働いた成果に対しての報酬って形になるから勤務時間とかは自分で選ばなきゃおかしいんだけど正社員と同じ勤務時間・日数って会社が決めるのは偽装請負になるから会社が罰則の対象になる。けど普通にやってる会社がある。偽装請負で調べてね
Xで見かけたけど手取り30以上の人ってどんな仕事してる?
[削除][報告0]20回くらい転職してるけど30↑は未経験とかだとむずいよね。額面ならいける。あとコルセン平気ならロケットなうは35額面交通費一律3万だからいいよww
[削除][報告0]SESの転職で福利厚生・研修・評価制度もしっかりしてるけど今より基本給が下がって賞与が上がる会社か、基本給は上がるけど研修は現場次第で即客先配属の会社、どっちが良いか物凄く悩んでる
[削除][報告0]転職20回!?
[削除][報告0]副業OKのとこで働いてて適度に副業できてる人いる?
[削除][報告0]