初心者に取引のやり方を教えるスレではありません/Google、知恵袋、X、いちご内で検索かけてから質問しましょう/相談・質問する際は条件、詳細を最初に全て記入/回答をもらったらお礼を言って〆ましょう/回答者は質問者に安価してレスしてください >>2
[返信][スレ削除]アリスタゲート別れる会場でアリーナゲート同行買ったんだけど、一部サイト通し残り手渡しの取引で、サイト支払いした後に、「自分はスタンドゲート入るので、友人と同行してもらいます。当日集合後に、QRは貴方のスマホで表示させるので、その場で残り手渡し分とロック解除お願いします」って言われたんだけどこれってどう思う?友人と同行は事前に聞いてなかったし、入場後のロック解除で相談はしてる
[削除][報告0]>>223アリスタ別ゲートならよくある事だと思う入場後ロック解除他の条件も違ってないなら気にしない
[削除][報告0]>>244ごめん、入場前のロック解除でも気にしないってこと?
[削除][報告0]ジャムで出品削除2回くらって新たに出品できなくなったんだけどもうこれ問い合わせしないと出品できない?
[削除][報告0]>>226何が理由?他サイト誘導とか別で定価入金必要とかなら即言われるけど
[削除][報告0]>>215こんなレベルの奴が取引してるの最悪
[削除][報告0]オーラス日の昼の重複なし同行のチケ持っててオーラスとの交換探してるんだけど2名義中2番手でやり取りも信頼できそうな人と2名義中1番手同行で少しやりとり不安そうな人、どっち選ぶ?できれば沢山意見聞きたい。質問スレに書いたんだけどスレチかと思ってこっちにもごめん
[削除][報告0]>>229自分なら後者の1番手同行選ぶけど不安要素がどのレベルかにもよる
[削除][報告0]>>229その不安な相手が初心者ぽいとかじゃなくて同行なのにすり替えられそうとか最近よく聞くやばい取引相手ぽいなら大人しく2番手にする、もしくは徹底的に細かく色々確認してその履歴残しておいて1番手
[削除][報告0]8月のEXの番組イベントの応募でテレ朝IDの協力を探しているんだけど、初めてテレ朝IDを使うのでログイン情報共有でチケット表示できるかご存知の方いらっしゃいますか?
以前別現場でオンラインチケ協力(イープラ・ローチケ)してもらった時だとチケット案内メールに記載のチケットURLがあれば自分名義のマイページに別名義のチケットを落とせたけど、テレ朝IDの場合完全にログイン情報共有しないと表示できない?
全く未知で情報集めてるけど分からなくて。関連イベの相互協力ツイートはみんな当選時ログイン共有必須なんだよね…
どこからきたの?
[削除][報告0]>>229気になることがあるなら不安要素は全て潰した上で1番手選ぶ。やり取りが不安でも直接会えば大丈夫なこと多いし
[削除][報告0]3週間先の公演同士の交換をXで決めててLINE交換までしてるんだけどその公演の日に仕事が入ってしまって何をどう頑張っても行けそうになくて取引キャンセルしたい。10年以上オタクやってて取引経験かなりあるけど今まで取引キャンセルなんかしたことないしされたことないから悩んでるんだけど大迷惑なのも承知でちゃんと説明して早めにキャンセル希望の連絡すれば問題ないかな?
[削除][報告0]>>235そうするしかないでしょ
[削除][報告0]タム担のFFから今回ACEes福岡当たったからってQRごとでもらって、タム自名義も横アリ当たったからQRごと交換という形だったんだけどACEes福岡でエラーが出て入場出来なくてその旨を伝えたら謝罪もなく、途中で返信も途絶えたから交換はなしという形にして連絡したらリセール出してその分返金しろって言われてるんだけどこれって私が返金する必要ある?私がACEesでランエラ出た時点で返金しようかとかの一言があればタムそのまま譲ることも考えたけどそういうのもなかったしFFはランエラ出るような心当たりは全くないって言ってるんだけどこの前他Gでエラー出て引き返したみたいなツイートしてたから全く心当たりないはずがないと思うんだよね、取引相手とかじゃなくて共通の友達もいるような相手だから余計に悩んでる
[削除][報告0]該当名義と書いて売ってるチケが非該当名義だった時、条件違いだと思う。でも、好きなアーティスト欄を見たという点については見た側にも非があると思ってしまうんだけど、条件違いだって言える?それともお互いに非があるから黙って諦める?
[削除][報告0]>>238該当って書いてあって買ったならそりゃ合ってるか見るのが普通じゃない?条件違いで詰めるよ
[削除][報告0]>>239 立見もある現場の番手チケをサイト通しで買った時、立見渡されることになって、QR毎提案したら断られてわざわざ合流して端末貸出で取引になったのと、そもそも該当で立見出るのか?と思って、好きなアーティスト確認したら非該当だったんだよね。見たのも悪いかと思って泣き寝入りしたんだけど、詰めてよかったんだ。ありがとう
[削除][報告0]なんで泣き寝入りしたのか意味がわからない
[削除][報告0]>>230,231,234レスありがとう>>229に書いた不安っていうのはチケット詳細として同日公演だから精算予定はないとかランエラ時は定価だけ返金しますって送ってきたことなんだよね。事前に言ってくれるのは本当にありがたいけど逆を言えば精算なしで飛ぶ可能性とかランエラ出る可能性もあるのかなと思って
[削除][報告0]