初心者に取引のやり方を教えるスレではありません/Google、知恵袋、X、いちご内で検索かけてから質問しましょう/相談・質問する際は条件、詳細を最初に全て記入/回答をもらったらお礼を言って〆ましょう/回答者は質問者に安価してレスしてください >>2
[返信][スレ削除]>>181>>182せさ!自分は現場前両替えしてでも五千円札作ってるからそれが当たり前だと思ってた。数えやすい方が助かるけど気にしない側もいるんだね自分が神経質になりすぎてたかも
[削除][報告0]知り合いと重複で当たったとき片方が取り引き相手探すと思うんだけど今回何の相談もなく2番手同士交換で違う人を別公演に連れていくみたいでモヤモヤしてる。どんな条件で2番手渡すことになったのかも聞いてないんだけどこんなもん?例えばサイチェン不可とか伝えてるのか知らされてないんだけど
[削除][報告0]⚪︎⚪︎担不可かつサイチェン可で譲出してる人いるけどなんで?サイチェンしたら⚪︎⚪︎担不可って完全に防ぐことできないよね?この前トラブルに巻き込まれそうになって面倒だった
[削除][報告0]>>185サイチェンしてもいいけど担当考慮してねってことだと思うよ
[削除][報告0]>>184聞けばいいじゃん
[削除][報告0]>>187横だけど自分だったらこういうやり取りで決まったよって事前に伝えておくから人によるんだね
[削除][報告0]>>185揉める原因になるから連絡来たのが不可の担当なら他の連絡より良くても断るよ。例えば天井引いてて自分が買い直す側で同行者はそのままなら、サイチェンすること伝えて多分ランダムが来ると思うけど誰担かわからないって伝えておく
[削除][報告0]期限切れを記載してQR番手で売るかランダムで売るならどっちの方が売れるかな?あと入場時本確可って記載したら売れやすい?自名義ってバレて売るの少し嫌なんだけど
[削除][報告0]>>190期限切れ記載して自名義バレ嫌なら入場時エラーの場合は全額返金とかにしたら?
[削除][報告0]久々にここ来たから時代遅れの質問だったらごめんなさい。みんな今後取引どこでやりますか?
[削除][報告0]>>192Xメインでどうしても売れなければチケテン使ってる
[削除][報告0]他人名義を自分でPayPay払いしてランエラ出たことある人いますか?交換同行で探そうと思ってるんですが、手持ち公演が先なのでエラートラブル避けたくて、、、。
交換同行にするか、手持ちを捌いて別公演は買って入るか決めかねてます。
>>194そんなことでエラー出ないよ手持ちが先ならエラー出たらキャンセルさせてもらえば?あとネチケ身につけなね
[削除][報告0]>>191回答ありがとう!確かにそれなら本確可と同レベルくらいの待遇か助かる
[削除][報告0]>>194
PayPay払いでエラーに関わるほど細かい情報はいかないと思う
>>194
それくらいは大丈夫じゃない?あ、ネチケは気にするようなことないかと。
>>198自己レス?やめな文字打ち浮いてるよ書き込むのもう少しROMってからにしたら
[削除][報告0]交換同行でAが1公演目、Bが2公演のパターンの時、Bの遅刻とか交通機関の乱れとかで2公演目来れない場合ってAは諦めるしかないのかな、みんなBの立場なら1公演目の相場払うか、AにQRで譲るかする?ちなみに友人同士の交換で、そうなった場合の取り決めはしてないんだけど、意見聞きたい
[削除][報告0]>>200自分がBだったら先に公演入れてもらってるにも関わらず自分のせいで約束反故になったわけだし普通に申し訳なさすぎるから少なくともログイン情報渡してQRで入ってもらうように伝えるかなでも取引慣れてない人とかは自分みたいな考えないかもしれないね仲拗れる前に取り決めしといた方が良さそう
[削除][報告0]>>201 そうだよね普通は譲るよね、取引とかあんまり慣れてない子だから一旦がめつくすない程度にやんわり聞いていることにする、意見ありがとう
[削除][報告0]