初心者に取引のやり方を教えるスレではありません/Google、知恵袋、X、いちご内で検索かけてから質問しましょう/相談・質問する際は条件、詳細を最初に全て記入/回答をもらったらお礼を言って〆ましょう/回答者は質問者に安価してレスしてください >>2
[返信][スレ削除]アズカリ通すときって品名チケットにしてる?雑貨とかにしておいた方がいいのかな
[削除][報告0]>>163チケットで大丈夫だよ
[削除][報告0]>>163相手にも伝えてチケット以外の商品名にしてる
[削除][報告0]>>164,165ありがとう!
[削除][報告0]>>159だけど回答ありがとう!
[削除][報告0]>>163買い手で使ってるけどいつもグッズとか適当なやつになってた特に説明もなかったけど金額合ってるから何か言ったこともないよ
[削除][報告0]交換同行で次の日と交換同行で自分が先手持ちで今までの人はLINE交換と電話番号だけ交換してから下3提示してもらうみたいな感じだったのに今回の人自ら、電話番号とフルネームと住所まで送られてきて交換同行で送る必要ある?って感じなんだけど住所まで交換するもんなの?本物の住所かは置いといて
[削除][報告0]ジャムに出品されてるチケット開示対策でアズカリかラクマに移行できる人のみ譲るって言われたんだけど今こんな感じなの?欲しい条件ドンピシャだけどトラブった時のこと考えたら不安すぎて買うか悩んでる
[削除][報告0]発券番号伝えてもらっての取引って相手に座席詳細に伝える必要ある?取引前に約束はしてなくて特定されたりするの怖いなって思って
[削除][報告0]>>171公演後に連絡取れるなら公演後に伝えたら?名義管理で過去座席記録残したい人やちゃんと入れたかの確認で座席送ってって人もいるし。後出しで言われたら当日バタバタしてたので遅くなりすみませんで公演後に送ってる。
[削除][報告0]>>172回答ありがとう!舞台挨拶のチケットなんだけど最後に写真とか撮られたらすぐ絞れるから列だけ伝えて座席番号幅持たせようかな
[削除][報告0]>>170そもそもジャムは未成立取消済でも単なる出品し直しでも500円でも意見照会来てるから既に出品してるのに移行は無駄ただ買い手には何の不利益もないから買えばいいと思う
[削除][報告0]コインロッカーでチケット受け取りすることになったんだけど都内だとどこのコインロッカーで取引すること多い?地方住みで都内のこと詳しく分からないから教えてほしい
[削除][報告0]>>175会場がどこか、売り手が直接は無理な時間なら仕事やらで使う路線、とかにもよるけど売り手から指定されたりしてなくてどこのコインロッカーがいいか丸投げされてるの?
[削除][報告0]>>176 手渡しで約束してるけど状況によってコインロッカーになるかもしれないみたいで希望の駅聞かれた、渋谷とかがいいのかな?
[削除][報告0]>>177自分も地方住みだけど渋谷は辞めた方がいいよ迷う。新宿の改札外ルミネあたりの方が分かりやすい
[削除][報告0]>>177 たしかに迷っちゃいそうだから渋谷はやめておく。参考にするねありがとう!
[削除][報告0]当日現金手渡しで五千円札を1枚か千円札5枚どっちか気にする?自分は買い手の時数えやすいように五千円札一択だと思ってたけど、ここ数日の売り手みんな千円札で来て数えるのにイライラしてしまった。場内でも基本五千円札は手持ちにあるようにしておく認識でいたけどみんなの意見聞きたい
[削除][報告0]1000円札数えてもたもたされるの嫌だから5千円札
[削除][報告0]>>180申し訳ないとは思うけど少なくとも自分の使うATMで5千円札出ないし現金使わないから用意するのが現実的に難しい、自分は渡される側でも気にしてない
[削除][報告0]