初心者に取引のやり方を教えるスレではありません/Google、知恵袋、X、いちご内で検索かけてから質問しましょう/相談・質問する際は条件、詳細を最初に全て記入/回答をもらったらお礼を言って〆ましょう/回答者は質問者に安価してレスしてください >>2
[返信][スレ削除]スレチならごめん取引垢でフォローフォロワーどちらも0でポストやリプも1つもないアカウントって怪しいかな?意図がわかる人いたら教えてほしい
[削除][報告0]全額アズカリ通しの取引で売り手が手数料上乗せしてこず約束メモ作成してきたんだけどみんななら指摘する?
[削除][報告0]>>22手数料は買い手様負担で〜のくだりがあったなら指摘するけど無いならしない
[削除][報告0]>>23そっか確かにそのやり取りなかったわありがとう!
[削除][報告0]Twitterで自分が売り手で譲ツイしたときにいいねしかしてこない人ってなんなの?買いたいならいいねだけじゃなくてDMも送れよって思うんだけど
[削除][報告0]>>25検索かけて目ぼしいのにとりあえずいいねつけて後からDMするかしないか決めるんだと思うけどブクマにしてほしいよね。どうしても嫌ならユザネに書けば?
[削除][報告0]>>26何回もいいねしてくるから再ツイしてるのにしつこくてブロックしたbioには書いてるんだよねユザネの方がいいかな
[削除][報告0]座席が事前にわかる公演でブロックだけ伝えて2番手で譲りに出したんだ。割とブロックは細かく分かれてる公演だったし列数とかも聞いてこなかったからいらないのかと思って、そのまま現地で会った友達とほぼ一緒に入場したらすり替えだって騒がれた。気になるならまず詳細聞くなり自衛すればいいのに急にキレられて濡れ衣着せられて気分悪かった。何も確認しない方が悪いとは思ってるけど嫌な目に合いたくないから今度からこっちが自衛するしかないよね?取引慣れてないくせに後出ししてくる人多すぎる
[削除][報告0]>>27bioだと検索一覧から飛ばないとだからとりあえずで押す人はわざわざ見に行かないと思う
[削除][報告0]>>25別にいいねきてもDMくるまで無視すれば良くない?何を気にしてるの?
[削除][報告0]>>28すり返してないなら気にしない
[削除][報告0]今まで売りも買いもかなりの件数してしたけど番手しか経験なくて初めてランダムで入ってみようかなって現場があるんだけど、ランダムの買い手として注意する点あれば教えてほしい
[削除][報告0]アズカリ買い手から全く連絡こないんだけど相手がロック解除しない限りこっちにお金だけ来ることはない?
[削除][報告0]>>32 番手よりもチケ渡されるの遅いけど焦って連絡したり遅いって言わないことだけだと思うよ あとは親の服装ちゃんと覚えてたら他は番手と変わらない
[削除][報告0]デジ交換同行で自分の手持ちが先で後列だったからか、こっちが良席引いたら上乗せしろ無理なら定価払うから交換キャンセルって言われたんだけど普通じゃないよね?下3桁交換もしてたし交換同行はお互いどんな席引いてもそのまま渡すことだと思ってた。上乗せなしを確認しなかった自分にも落ち度はあるのかもしれないけど
[削除][報告0]ストの真駒内ゲート出る前に同行で買って下3桁も聞いてたんだけど当日集合した時に売り手から「このチケットは毎で買ったもので、前日にその毎の売り手から『別公演が当たっていた名義だったので下3桁が変わりました』と言われた」って急に言われて不審に思ってその場で私が毎の売り手にきちんと確認したんですかって聞いたら確認してないって言われて事前に聞いていた下3桁と実際のものが違うし確認も取っていなかったから返金求めていいよね
[削除][報告0]>>36返金求めてキャンセルってこと?入るなら定価以外返金ならいいと思う
[削除][報告0]>>35 普通じゃないし交換同行で上乗せ云々の話しないと思う
[削除][報告0]>>37 定価以外返金求めてる
[削除][報告0]公演明日で番手で下3桁提示可の記載あるのに友人管理のため分かり次第伝えますって言われるんだけど、もうこれはゲート出るまで来ないと覚悟しておくしかない?勉強代かな
[削除][報告0]