初心者に取引のやり方を教えるスレではありません/Google、知恵袋、X、いちご内で検索かけてから質問しましょう/相談・質問する際は条件、詳細を最初に全て記入/回答をもらったらお礼を言って〆ましょう/回答者は質問者に安価してレスしてください >>2
[返信][スレ削除]>>370だけどFFの友達から番手譲ってもらって集合場所未定で集合時間だけ伝えられてて一向に連絡来ないから集合の10分前とかに集合場所連絡来た?って連絡しても返って来ないし何回か追い連絡しても連絡つないし集合時間の20分後にここ来てって連絡してきたんだけどこっちはちゃんと入れるのか不安だったし電波の問題でも無さそうだったから普通にあり得ないって思ったんだけど気にしすぎ?
[削除][報告0]アリツ申込時にXで申込協力を申込協力金+当選時プラスαで募集して声かけてくれた人に申込協力してもらって無事当選で入金してもらって送金済み同行者登録は私がさせてもらったんだけど該当公演が相場上がってきててQR重複売りが怖いんだけど何か今から対策できることあるかな?下3桁提示当選画面画録入金画面提示LINE交換で安心し切ってサイト通さなかった私の落ち度でしかないんだけど不安になった今から急にサイト通しに変更して欲しいって言うのも非常識すぎる気がして
[削除][報告0]>>384追加で払って一時的にパス変更させてもらったら?
[削除][報告0]>>385
384です提案ありがとうQR持ち逃げが怖いから追加でお支払いするので公演まで一時的にパスワード変更してもいいですかって直接的に伝えていいかな公演3ヶ月先なんだけどツイート見る限り他界隈のオタクぽくて
>>386名義持ってるなら担降りで元ジャニオタなんじゃなくて?それなら持ち逃げ怖いって心情も察してくれると思うけどストレートに言うのは不快にさせるかもしれないし自分なら念のためーとかトラブル防止のためーとかでとりあえず伝える。3ヶ月も先ならログ情はもらっておいて公演1週間前とかに連絡入れて変更する何かあったらめんどくさいし
[削除][報告0]>>383これ意見聞きたい。集合場所の連絡とコロペンする以外は問題なかったし無事連絡来て入れたけどそこがイライラし過ぎて次一緒に入っても楽しめる自信ないけど取引としては成立してるからこっちが我慢すべき?
[削除][報告0]>>388番手で入場して連番、集合場所来た?って連絡しても返ってこないってところがよくわからない。友達の友達とのやり取りで仲介してもらったってこと?一緒に入った人は例えば2名義中2番手でその人が取引してくれててそれの同行?それとも複数名義の1番手に同行させてもらったってこと?そもそもその取引した人と直接取ってるのか誰の管理名義で入場したかがわからない。第三者が親ならその親がちゃんとしろよって話に変わるし
[削除][報告0]>>389分かりにくくてごめん。連番したFFが友達から譲って貰った番手で一緒に入ったFFが仲介してくれてた。昼もそのFFと一緒に入ってて昼終わりに一旦解散してまた集合場所来たら連絡するねって言われてたのに集合時間の20分後まで連絡来なかった。仮に売り手からの集合場所がギリギリだったとしても集合時間前にまだ集合場所の連絡来てないとか伝えて欲しかったなって
[削除][報告0]取引するとき入会時期って聞く?聞かれたら言わなきゃダメかな
[削除][報告0]>>391駆け込みかどうか知りたくて聞いたことあるよ。あとは大体の会員番号である程度使ってそうな名義か知りたいとかあるんじゃない?
[削除][報告0]>>392なるほど、せさ!ご提示くださいの一方通行で不審だったから断っちゃった。駆け込みとかの関係で席って決まるの?
[削除][報告0]友達と別のチケで入って中でバラ売り可の2連のチケ買って連番することって可能?
[削除][報告0]>>394そういうのはやって学ぶもんだよ
[削除][報告0]>>390別だけど>>370が気にしすぎかどうかはいいえだけど取引として成立しててましてや自分が後の公演持ってるならキャンセルはしない。そのFFがちょっと変だとは思うけど交換同行ってそういうリスクがあるし今後は売って買うようにしたらいいと思う
[削除][報告0]チケテンのやりとりからプラベルリンク送って取引は大丈夫かな横流しって有り得る?売り手側
[削除][報告0]番手交換で自分が持ってる公演先に入るんだけど都度精算お願いして手渡しだとその後連絡取れなくなるから同時入場後にアズカリ通しって言われたんだけどLINEは交換しててアズカリ使ったことなくて自分にデメリットあるかな
[削除][報告0]>>398アズカリで詐欺多すぎるし自分はアズカリ使ってる人信用してない
[削除][報告0]代表は自分管理名義×同行は相手管理名義、で同一公演で重複してる場合、売上って折半する?
[削除][報告0]>>400代表者だから権限あるってわけじゃないよ相手の管理名義を同行者として使用させてもらってる時点で当たり前に折半。自分の管理名義を友達管理名義の同行者に当てて友達に売上は折半じゃないって言われたらおかしいと思わない?
[削除][報告0]1部サイト通しでどれくらいの額サイト通しにしていますか?取引額の半分が相場でしょうか、
[削除][報告0]