チケットはチケットで返すもの?人による?
[返信][スレ削除]できれば同等で返し合いたいけどそんなうまくいくものじゃないから友達なら自分が無いチケット回してくれたら返ってきたと思う。FFでもSNS上でしか絡みがない人は基本的には返って来ないと思ってるし実際そう
[削除][報告]チケットは返って来ないものと思って譲る今回のチケを調達できない人が次で余らせると思えない
[削除][報告]譲り先探す時に全滅のオタクに譲るよりも多名義持っててそこそこ入る人に譲る方が帰ってくることを学んだ
[削除][報告]なにわでびゅ魂連れてってもらってポプモ自分が当てたけど相手都合合わなくて行けない、あるふぁどっちも全滅でけっきょくチケ返せてないわ切られた理由それかな
[削除][報告]Xで面識ない相手に譲ってもらう時は相手の求めるお返しの条件についてちゃんと聞くようにしてる自分が返せる見込みがないなら今後もめる可能性が高いから辞退する
[削除][報告]同じ名義数申し込んだなら本来返す必要ないのはわかるけど、自分しか当たらなくてさらに相場高い現場ってなると譲られた側は何とかして返す姿勢を見せてほしいと思う
[削除][報告]それすぎる返ってこないものと思って譲ってはいるけどせめて返す姿勢を見せてほしいんだよね固定とずっと入ってるけど向こうはもうこっちが取るのが当たり前みたいな雰囲気になってる
[削除][報告]>>24声かけたなら切るには至らなくていいのにねー行けるかは置いといて返す姿勢はあるんだし
[削除][報告]次回お返ししますって言ってた相手から連絡無い時ってここ求めてますって連絡して良いのかな
[削除][報告]基本的に当落前に連番の約束はしない、定価よりも高いチケットを譲ってもらったら別のタイミングで返す、そもそも定価で譲るのが惜しい相手は友達にカウントしない
[削除][報告]>>18名義数違うことに納得してるんなら1でも返せたことになると思う、モヤモヤするなら名義数合わせたらいいんじゃないかなー
[削除][報告]>>12自分もまさにこの考えだよー相手が求める公演を次回自分が当てれるか分からないしもっと言えば1年後に関係切れてる可能性もあるわけだし
[削除][報告]>>27これめちゃくちゃ分かる
[削除][報告]重複分定価の譲りの場合お返しどうしてる?
[削除][報告]>>29自分はしちゃう相手から声かけてこないって怒ってる友達いるけどまず自分から声かけてみたらと思う
[削除][報告]同行で譲ってもらったら同行で返すし重複分なら同等番手で返すのが道理かと
[削除][報告]チケ譲ってて興味ない人と行く予定で居て自分の担当出るってなったのに結局お金を取ったの見て今後譲るの辞める
[削除][報告]>>36 普通そうだよね?この前、お返しの参考にしたく重複数きいたのに提示してもらえなかったし、いくらすり替えなしのランダムじゃないとはいえ具体的な番手も教えられないって言われてさすがに断った
[削除][報告]去年オーラス定価であげたのに今年なんにも返ってこなくてしぬやっぱ家族名義しか持ってない程度のやつにあげるもんじゃないな
[削除][報告]友達同士なら同じ条件で返すようにするべきだと思うけど、その感覚が同じだってまだわからない子に対しては返ってこなくてもいいと思えるなら譲ればいい
[削除][報告]