チケットはチケットで返すもの?人による?
[返信][スレ削除]これ前にも書いたけど余ったチケを譲ったらあなたがたまたま運が良かっただけで私からは返せないけどこれで自分が上だとか思わないでくださいねとか言われた事あるから譲り相手を見極めるのは大事
[削除][報告]>>301これ自分も言われたことあるけど定価で譲ったなら譲った方が上だと思っちゃう
[削除][報告]同行なら次の現場で返すというかその人のこと誘おうって思うけどな
[削除][報告]>>301こういう人って結局誰にも見向きされなくなって自分のせいなのに運が悪いって言ってるよね
[削除][報告]返す姿勢見せてくれるだけでもかなり印象違うよねこっちがいつも譲ることできるのは大量に名義持ってて会費それなりに払ってるってこと多少は理解してほしい
[削除][報告]交換同行して席に差があったから返したい気持ちはあるんだけど、前列1:真ん中くらい3公演て釣り合うかな?公演自体は相手が求めてるやつで相場4くらい全て定価で譲ってる。自分では釣り合ってると思ってるんだけど他の人の意見聞きたい。
[削除][報告]会費もだけど名義管理にも頭も使ってるしね
[削除][報告]>>301次返せとは言わないからお礼言ってくれるだけでいいのにそいつやばすぎてオタクどうこうじゃなくどう生きてるんだろう
[削除][報告]そもそも返す返さないは取引前提だから起こる話で、友達は余裕ある人が声かけたり一緒に行きたいなって思う子に連絡するからあの時譲ったのにそっちも行くの?とはならないけど。友達にあの時ありがとうね精神がない人がいない
[削除][報告]定価で同行させてくれる人見つけたから次のツアー当たれば連番誘うし、同行のお礼に手土産も用意したよーすごく丁寧な人だからこっちも自然と何らかの形でお礼したくなる。定価とはいえ取引に変わりはないからお互い気持ちいいのが1番だよね
[削除][報告]いろいろ生活で事情変わるだろうから1年後とかに返さなくてもいいけどこちらが譲った時は謙虚にしてればいいのに
[削除][報告]あちゃー
[削除][報告]返して欲しい時はそう条件に書くし特に何もなく譲られる時はお礼をちゃんとして機会があれば返すくらいで良いのに攻撃に転じる人は何なの
[削除][報告]返せないままユニ分かれた上に結局降りて連絡取れなかった子いるのが心残りだな。1個声掛けたけど予定合わずだったし
[削除][報告]チケ余ってたらまず友達に声かけるし、自分が一緒に入りたいから誘うのであって見返りも求めてない。けど自然と友達も自分に同じようにしてくれる
[削除][報告]帝劇スタンディングver.って感じなのかな
[削除][報告]チケットを取れなかった自分の負い目から攻撃になるのかなよく分からない
[削除][報告]すまんスレ間違えた
[削除][報告]>>315こっち側がそうしてれば自然とそうなるのが友達なのにここの人たち大変そう。先に自分が譲って後々後悔するのが嫌なのかな
[削除][報告]>>306相手が求めてるならそれでいいと思うよ
[削除][報告]