チケットはチケットで返すもの?人による?
[返信][スレ削除]定価主義だったけど譲ってもチケットで返ってこないし譲って貰う時もお返しするのダルくてお金で解決するようになった
[削除][報告]ここ5年くらいこっちが当てた分と向こうが当てた分の差がありすぎて少しづつでいいから返してほしいと思ってるけど言えずにいる。いつも口だけなんだよな。私に返すチケットがあるはずなのに他の子と連番約束してるし。
[削除][報告]>>156だけど今回はたまたま運が悪かったと思って次回きちんと調整してみようと思う。次回自分が連番地方落選祭りかもしれないし。答えてくれた人ありがとう
[削除][報告]学生時代からのリア友だけど気づけばお互い社会人でオタクしか共通の趣味ないし名義数違いすぎるのモヤるから、もうこの子は自分にとってリア友じゃなくてオタ友になったんだなって思った
[削除][報告]同じくらいの名義数の人と出会うと価値観ほぼ同じだしなんか仲良くなりやすいのある。自分は売っても番手だけど明らかに名義数多くて親やるようなフォロワーとは会うけどチケのやり取りは絶対しない
[削除][報告]自分スタフェス当てて相手舞台当てたからお返し!って言われたんだけど全然行く気なかった日だったし行くか言ってないのに勝手に入金されたからもう行くしか無いしなにこれ
[削除][報告]FFのFFに条件付きで相場高いチケ定価譲渡してFF毎切られてから、基本信用しないし、ツアーのQR合わせは名義数倍以上違うか私の手持ちだから私が上位番手捌くとか友達でも相場は取らない代わりに納得できる条件は提示してる
[削除][報告]当選数は友達の方が2つ多いけど、オーラス自分の方が当選率多くて、それをランダムで売ろうって提案されたんだけどその場合も公演数で見て平等に返すべきなのかと、ランダムで売ったお金は山分けなのか聞けずに悩んでる
[削除][報告]1名義定価派・多名義あるけど定価と交換で回す派・高値で売らないけど積むのはする派・高値で売買する派がいるし同じ価値観同士じゃないと上手くいかないと思う
[削除][報告]>>162そういう子ってあの子はたくさん当たってるから自分から返さなくても良いよねって自己完結してそう
[削除][報告]お返しどれくらいまで待つ?2個先のツアーくらいまでかな。
[削除][報告]絶対返ってこないって分かりつつ5年くらい待ってるし毎度会う度に返せてなくてすみませんって言われながら相手は交換ポストしてたりこっちが求めてるチケ譲渡ポスしてて声掛けたら無視されたりしてる
[削除][報告]売ったお金も均等割してないな相手2自分1だとしたら1番手一緒入って3番手1枚自由に使うとかして残りは相手
[削除][報告]自分名義数多い+仕事の都合で行ける公演限られるからある程度自分でチケット確保出来ちゃうし、外れるのは皆が外れるような高倍率の公演だから結局誰にも返して貰えずを毎年繰り返す
[削除][報告]名義数かけても落選するときはするし誰も悪くないから返してねって思いながら友達に譲ったことないかも。オタクに見返り求めても良いことないし
[削除][報告]2連2公演持ってて入りたいのは4公演だけど前に譲ってもらってたらまず自分が入りたいのを我慢して譲れって事?
[削除][報告]>>176交換出してるの見て交換するなら返せよ!と思う人にとってはそうなんじゃない?
[削除][報告]>>176チケ返す約束して譲ってもらったことあるならひとつ諦めて返すしかないと思う自分も1公演分しか確保できてないなら話は別だけど
[削除][報告]>>176そうできないなら譲ってもらうべきじゃないなとしか……
[削除][報告]>>176譲る時は余剰分だから自分の分を削ってまで返せとは思わない
[削除][報告]