チケットはチケットで返すもの?人による?
[返信][スレ削除]約5年で10くらいこっちが多く当ててるんだけど相手にお返し求めていいかな?相手は別の子とも連番の約束してるから気になって(ツアー中に知る)。別の子との公演で名義かける前にこっちに返すのが先では?と思っちゃう
[削除][報告]前日22時に制作開放の同行どう?って聞いてくれて急いで用意して始発で向かって悪天候でギリ帰宅できた状態でそこからお返ししたくて2回当てたけど1回は同じ公演当たってしまいもう1回は「ホテル取れるか分からないしオーラスじゃないから行きたくない(意訳)」って断られて結局3年返せてなくて今も返す気持ちあるにはあるんだけどこれって返す必要ある?
[削除][報告]>>256 ありがとう周りに言えなくてモヤモヤしてたから第三者の意見聞きたくて
[削除][報告]上位番手同行ドームメイン5列以内とアリツア同行スタトロ10列以内(お互いの担当はスタトロ来なかった)はお返しできたことになる?さすがに規模違うから返せてない?
[削除][報告]>>262前置きが長すぎて頑張って行ったし返さなくていいよね?が本意なのかなと思った返す提案2回してるわけだし時効でいいんじゃない?
[削除][報告]正直番手とか座席はそこまで厳重には気にならないかも。必ずしも同じ番手で返せとも思わない
[削除][報告]去年紙チケ現場で、今後チケ返してもらう約束で相場20↑の席を定価で譲ったんだけど、その後の現場でいつ連番できる?って連絡したら別の子と連番したい(から私と連番しない)って言われて返す気全くないのがわかってイライラした返す気ないなら去年の相場分払ってって言いたいんだけど今更いうのは乞食になる?
[削除][報告]>>257だるいとまでは思わないけど最初から連番前提で考えて申込みしてるんだからそれが出来るなら最初から1人で行ける公演にも名義割いてますよって思うし申し訳なさや建前で言ってくれてるとはいえ逆の立場になった時に自分も同じセリフ言わなきゃいけないのかなってプレッシャーみたいなのはある
[削除][報告]>>267チケ返してもらう約束してたならそれをもう一度説明して自分にチケ用意する気ないなら相場払ってほしいって提案する。相場無理っていうなら次の機会に何名義借りてどこに申し込むか指示していいんじゃない?そもそもその相場を定価で譲れるのすごいな
[削除][報告]>>265ありがとう最初誘ってもらったのが色んな人に声かけて行けないって断られた後っぽかったし次当たれば返すけど買ってまでは返さなくて良いよねって気になったあと毎回申し込みの段階でその相手に行ける日程聞いてそこしか申し込んでない
[削除][報告]身内の話だけど、ある知り合いにスノ札幌ドームを定価でスタンド下段貰って、来年ストが当たったら誘って(チケで返して)って言われてて、今回のストアリツア落選して誘えなくてすみません、来年当たったら誘いますって謝ったら微妙な雰囲気になって、責任感じたのかこのやりとりを仲介してた共通の知り合いが気遣ってストのアリツア1枚渡してた。スノの札ド⇔ストアリツアで倍率も相場も違うのに必ず返せみたいな感じの圧かけてきたことと、向こうはその日のスノ6名義くらいもってたから、絶対チケットで返して欲しくて、天井じゃなくてスタンド下段渡してきたんだろうなとか相手の考えも色々見えた。ドームとアリツア、G違い、倍率も相場も違う現場はどちらかが嫌な思いするからやめた方がいいと思ったよ
[削除][報告]アリツアは取れないけどドームは余裕くらいのGなら同規模で返して欲しいけどどちらも倍率高いならそうでもないかも。timeleszアリツア譲った人がドーム当てて返してくれて自分ドーム取れなかったから有難かったまあ気持ちの問題かもだけど
[削除][報告]前回ドームの下位番手定価で譲ってもらって今回相手の欲しい日程が重複なしの公演でそのままアリツア同行で返せって言われたのはさすがに断って下位番手かせめてドーム同行でいいよね?
[削除][報告]>>273それは相手が図々し過ぎる。しかもドームの下位なんて天井確定だし
[削除][報告]よかった周りにチケ返してくれないって吹聴されて自分が悪いのかと思ったけど次回でいいよね
[削除][報告]同等公演でのお返しが基本だからドームはドームで返しますで良い
[削除][報告]ドームはドームでも初で高倍率だったドームならアリツアで返しても同等?
[削除][報告]>>260行く日程相談して申し込んでるなら断るのは常識的に無いけど、相手の事自称スト担とか見下して相場が~とか損得勘定で考えるレベルなら切る覚悟で断ればいいと思う。何年もそう思ってたなら名義数合わせたいとか伝えればよかったのに
[削除][報告]倍率まで言い出すと受け取り手の満足度とかに関わって来ちゃう気がする
[削除][報告]>>260世の中の推し活したい!系の人って自名義以外持つ気ない人多いよ。価値観合わないから一緒に入らない方が良いかもね
[削除][報告]