チケットはチケットで返すもの?人による?
[返信][スレ削除]>>237 めちゃわかる 自分が声かけるときはお返しがないとしても連番したいと思う人にしか声かけないし、相手にもそう伝えるようにしてる
[削除][報告]同じ数かける約束だったのに当落出てから名義数違ったの後出しで言われたんだけど利用されただけかな
[削除][報告]かける名義数揃える人って落選歴とかまで揃えてる?相手が落選名義を連番しない公演にかけてたりしたらモヤらない?
[削除][報告]お返しできる自信ないからってお金で解決した友達が一番潔かった、引けるかなんて分かんないしそれでずっとモヤモヤするなら金で解決してさっさと切りたい
[削除][報告]引けたチケのお返しが1名義しかないとこの同行とかだともやる。自分は別の友達に横アリのアリーナ最前引いてもらったからショービズで4名義中1番手同行で返したりしたし、たとえ引けなかったとしても引ける可能性があるレベルで返すものだと自分で思ってたからそういう気がない人もいるんだなとびっくり
[削除][報告]上位番手譲ってもらったなら上位番手で返せって言うならわかるけど引けた名義は引けそうな名義で返せってことならカス席ならカス席で返してもいいってことになる
[削除][報告]>>245これは結果論だからいい席引いて返したいの気持ちはあるけど上位番手で返すべきはない
[削除][報告]>>245これは結果論だしそこまで結果出せって言うなら最初から買うわ
[削除][報告]そこまでちょっとも損したくないなら最初から渡さないよ
[削除][報告]○番手じゃなく1名義でも同行で返してくれただけで十分じゃない?席まで気にする人はそもそも交換だったり譲る譲られるの取引しない方がいいと思う
[削除][報告]結果じゃなくて気持ちの問題ね自分だったら引いてもらったチケのお返し1名義でして天井とか埋もれひいたら申し訳ないから手持ち多いところの1番手同行で返す、あとここで話題に上がってるように名義数に差がある状態で譲ってもらっても1名義でしか返さないのもどうかと思う与えられてばっかの人間っているよねってことまあそういう人はチケもう回って来なくなるだけだけど
[削除][報告]ここ読んで自戒の日々
[削除][報告]デビュー前の高相場のチケ含めて合計5枚以上多く私が当てて一緒に入ってた友達がいるんだけど、今ほぼKポに降りてて毎回一緒に入ってる都市を去年その子が当ててくれて連番できると思ったら、行く気ないから相場以下の値段(とはいえ定価の4倍以上)でどう?って言われたときはさすがにもう今年から誘うのやめよ~って思った。私が定価で譲ったチケで交換とか売ったりしたらその分私は入れたのに。普通にあだで返された気分
[削除][報告]いつも当落出てから持ってる名義同士で交換してる。当たった当たらなかったって揉めなくて済むし
[削除][報告]交換同行で相手が持ってるチケの前日に自分がコロナになっちゃって行けないって連絡したら相手はもう飛行機取っててキャンセル出来ないって言われたから自分が持ってたチケはそのまま譲る形になったんだけど交換になってないからチケ返してくれないかなーって思ってるんだけどお門違いかな?
[削除][報告]>>255体調不良はしかたないけど取引で迷惑かけてるわけだしそこにお返しを求めるのはちょっと違うと思う相手が声掛けてくれたらから御の字だけど
[削除][報告]連番約束公演してたところがこちら側だけで当たった時にもしあれだったら交換同行とか取引に使っていいよって言われるのだるい。こっちは友達と連番したいから申し込んでるわけだし約束を蹴ってまで知らない人と同行で入ろうと思わないしそれ言われると自分と連番したくないのかなって思っちゃうから辞めて欲しい相手はお返し出来ないからせめてもの気持ちなんだろうけど
[削除][報告]>>257わかる。今回は大丈夫だから次の時に返す誠意見せてほしいよね
[削除][報告]こちらは当たってないのに連れてってもらうの申し訳ないプラス最低でも2公演は行けたのに行けなくなるのは相手に申し訳なさすぎるから言ってるだけだと思う○○と行くの楽しみにしてるから大丈夫だよ気持ちだけ受け取っておくね!くらいの気持ちでいいんじゃないの
[削除][報告]自分スト担じゃないんだけどスト3名義所持で毎年1公演は当たるくらいの感じで自称スト担のリア友は1名義しか持ってなくてお互い当たると連番で入ってるいつ名義増やすのかなって思って何年も経ったけど今回アリツア私だけ当たってて名義の比率も違うし相場が相場だけに譲るの絶対嫌なんだけど当たり前に行く気で気まずいYGはお互い当たって2回入った
[削除][報告]