チケットはチケットで返すもの?人による?
[返信][スレ削除]交換同行は最初に席の取り決めをしてない限りお互い様にする
[削除][報告]余りを渡すなら返ってくるのは余りなんじゃないのと思うけどね
[削除][報告]信頼関係があると思ってた上で上位番手や同行を譲ってそれと同等が返ってこないならモヤモヤするのもそれはそう
[削除][報告]>>219それは引き取ってくれてありがとうじゃないなら付き合いを考えた方が良い
[削除][報告]>>224定価+αくらいの相場を定価で譲ってもらったんだけど翌年再演した時数倍の相場になってて自分その時は余らせて交換探してたら空リプで嫌味言われてこれ自分が悪かったのかなってなった
[削除][報告]友達が間違って取った公演を定価で引き取ったら他の子にそんなものに金を取られるなんてどんだけバカにされてるんだって言われた事ある
[削除][報告]ここ見てるとやっぱり譲る方も譲ってもらう方も自分優先多そうだしオタクに良心期待してモヤモヤするの無駄だなと思ってしまう
[削除][報告]>>225いやーなんか嫌なヤツだねそいつ
[削除][報告]空リプするなら直接返してって言う方がなんぼかマシ
[削除][報告]結局>>214
[削除][報告]>>226いらないチケットを引き取るんだから値引きしろとかタダにしろとかそう言う事?それはがめつすぎない?
[削除][報告]>>231買う側じゃなくて譲る側が定価でゴミ押し付けてるようにしか見えないからどうなのって言いたいんじゃない?
[削除][報告]>>232なるほどそれにしても他人の取引に口を出すのは厚かましい感じがするな
[削除][報告]以前交換で知り合った方にショービス定価で譲りますって声かけられて、また何かで返してもらえたらって話で、その時に私も番手とか詰めて聞けばよかったんだろうけど、結局すり替えなしランダムって感じで譲ってもらったんだけど、その後G解体されたからってスノ国立でお返し求められてさすがに断った。相場も条件違いすぎて厚かましい通り越して怖かった。今年のスノドームで返却したけど、申込みの段階でこの日程で欲しいんですけどっていう指定きて、ありえなかった。返却したしもう関わりたくない。
[削除][報告]先に譲るなら2番手くらいなら同行枠求めてもいいと思うけど3番手以降だとわけわかめになるよね
[削除][報告]1番仲良い子に2025年だけでも高倍率現場を3公演誘って全部スタンド1桁列Aブロ引いて一緒に入ったんだけど、その子からは何も返されなくて唯一新星返してくれたと思ったら私が復活してその分の売上金折半を相手から提案されてモヤった
[削除][報告]この子と一緒に現場行きたいって思う子だけに定価で誘ってるからお返し期待してないしなんだかんだそういう子は時間かかっても返してくれる
[削除][報告]今WEST申し込んでるんだけど名義少ないのに各地色んな人と連番約束してる人は信用出来ないよ同じ地方に同じ数かけれる人でないと
[削除][報告]アラサー社会人だけど学生の頃は手持ちの名義だけでやり繰りしてたから返してくれないオタ友にイライラしてたよ。今は発券協力して欲しい時くらいしか譲る機会無いしイライラしなくなった
[削除][報告]ずっと連番してる友達と名義数違いすぎるけど一緒に入りたいから誘ってたけど、去年のツアーでその子の自名義単番で申し込まれててモヤッたからもう誘うの辞めた。こっち何回も定価で誘ったのに一回も友達の名義で入ったこと無かったし
[削除][報告]